Большая часть спортивных школ в Челябинске начнут набор с января


Ввиду того, что спортшколы теперь стали относиться не к системе допобразования, а к образовательным организациям спортнаправленности, учебный год в них начнется в январе. Об этом заявили на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Челябинска Максим Клещевников отметил, что всего три школы начнут занятия с 1 сентября. Остальные продолжают подготовку к приему будущих чемпионов. Он уточнил, что все городские спортшколы Челябинска имеют хорошее оснащение, в том числе, форму, экипировку. Для таких видов спорта, как мотокросс и велоспорт на средства областного и муниципального бюджета.

– В челябинскую школу мотокросса принимаются ребята с 9 лет, – пояснил директор школы мотокросса Александр Платонов. – На сегодняшний день записано уже 25 человек. С 1 сентября занятия начнутся в группах, где набор будет составлять хотя бы половину от возможного количества человек. Всего в начальную группу, уточнил Платонов, планируют набрать порядка 80 ребят.

Еще одним из самых популярных видов спорта у юных челябинцев является футбол. В спортшколу «Академия футбола» школьников принимают с 7 лет. Записаться в группы можно с 1 по 31 октября. Директор школы Олег Люкшин рассказал, что зачисление начнется с 1 января.

 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.