Почти оторвало руку: врачи в Челябинске спасли ребенка, выпавшего с 5 этажа

 
В Челябинске врачам удалось спасти ребенка, который выпал с пятого этажа. Мальчика с многочисленными переломами и внутренним кровотечением доставили в больницу с помощью санавиации.

Когда родителей не было дома, девятилетний мальчик играл со своим старшим братом возле подоконника. В это время окно было открыто.

Москитная сетка не выдержала напора ребенка, из-за чего он упал вниз с пятого этажа. На помощь бросился брат мальчика и схватил его за ногу, но удержать не смог.

Местные врачи определили множество переломов костей и внутреннее кровотечение. Было принято решение привлечь санавиацию.

Первую помощь врачи оказали на месте: до прибытия специалистов хирурги прооперировали разорвавшуюся селезенку мальчика, а также обработали раны.

Пострадавшего экстренно эвакуировали в Челябинскую областную детскую клиническую больницу и оперативно передали травматологам.

Известно, что у ребенка обнаружили переломы таза, левого бедра и обеих рук. Одну из них, по заявлениям врачей, почти оторвало: открытый перелом оказался настолько страшным, что сначала специалисты думали над ампутацией.

К счастью, обошлось без радикальных мер: врачи буквально по кусочкам собрали переломы левого плеча и предплечья. Пострадавшие кости руки крепили к специальным спицам.

Ребенку установили несколько аппаратов Илизарова. Операция длилась семь часов: на месте работали сразу три бригады специалистов.

И хотя мальчика выписали домой, ему предстоит долгое лечение: понадобится операция по восстановлению лучевого нерва. В аппаратах ребенок пробудет минимум несколько месяцев.


 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.