В Челябинске намерены закончить отопительный сезон после 12 апреля

 
В Челябинской области за последние дни сильно потеплело. В Челябинске жители уже начали изнывать от духоты в своих квартирах, а потом жаловаться на это в администрацию. А на следующей неделе в городе ожидаются еще более высокие температуры. Вполне вероятно, что средняя температура воздуха за сутки достигнет заветных показателей для выхода из отопительного сезона. Нужно, чтобы пять дней подряд среднесуточная температура держалась не ниже +8 градусов, напомнил 5 апреля замглавы Челябинска Александр Астахов.
 
Уже сейчас чиновники начинают отслеживать этот показатель. Но окончание отопительного сезона все-таки более вероятно на следующей неделе, а не на этой. Так что придется какое-то время еще потерпеть.
                     
Больше повезло жителям домов с автономной системой отопления: они могут закончить отопительный сезон тогда, когда сами захотят.
      
 

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.