Путин подписал указ о выплате семьям с детьми до 8 лет по 5 тыс. руб.

                            
На такую выплату могут рассчитывать родители, усыновители, опекуны и попечители детей. При этом тем, кто ранее получал такие выплаты, не нужно заново подавать заявление.
                                      
Россияне, кто получит эту выплату в первый раз, должны обратиться в Пенсионный фонд России с заявлением до 1 апреля 2021 года.
                                            
О том, что российские семьи с детьми до восьми лет получат выплаты по 5 тыс. руб. к Новому году, Путин сообщил ранее 17 декабря на ежегодной пресс-конференции.
                                                 
Он выразил сожаление, что из-за распространения коронавирусной инфекции пришлось закрыть новогодние елки. Но поскольку этот праздник необычный и связан с надеждами на будущее, государство решило сделать детям такой «небольшой, скромный» подарок, пояснил Путин.
                     

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.