Министр образования Челябинской области рассказал, как школы и детсады будут работать с 12 мая

                                                                               

Министр образования региона Александр Кузнецов рассказал до какого числа будут учиться школьники и как будут работать детские сады.
                                                    
— Школьники и студенты с 12 мая продолжат учиться дистанционно, в том числе и выпускники, — заявил Алексей Текслер в своём выступлении после сегодняшней речи президента Владимира Путина. — Школьники продолжат также учиться в дистанционном формате, сроки окончания учебного года остаются прежними — в соответствии с календарными графиками, — подчеркнул министр. — Первоклассники всегда заканчивали в районе 25 мая, восьмиклассники чуть позже. Что касается детских садов, то они продолжат работать в режиме дежурных групп.
                                              
Ранее Министерство просвещения РФ отправило в регионы рекомендации по срокам завершения учебного года, указав, что для учеников 1–8-х классов оптимально будет уйти на летние каникулы после 15–16 мая. Но челябинский Минобр не согласился с этой позицией и придерживается традиционного календаря обучения.

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.