Челябинские школы попали в топ -100 лучших по России

                             

Рейтинговое агентство RAEX составило ежегодный рейтинг лучших 100 школ России по конкурентоспособности выпускников – в него вошли четыре южноуральских учебных заведения, причем одно из них включено в тройку лидеров.
                                
Рейтинг определяет перечень школ, чьи ученики наиболее успешно поступают в лучшие вузы России из рейтинга RAEX.
                                                     
Победителями рейтинга стали СУНЦ МГУ, лицей «Вторая школа» (Москва) и физико-математический лицей № 31 (Челябинск). Также в топ-100 – озерский лицей № 39 (57-е место), челябинский лицей № 97 (75-е) и областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей (99-е).
                                           
«Важно, что рейтинг школ по конкурентоспособности выпускников рассчитывается с поправкой на размер выпуска – то есть крупные образовательные учреждения не имеют неоправданной форы перед небольшими, но эффективными школами. При таком подходе становится возможным определить подлинную силу школы, что актуально для будущих абитуриентов и их родителей», – прокомментировал особенность рейтинга исполнительный директор направления «Рейтинги университетов» RAEX Алексей Ходырев.
                                         
Также RAEX публикует список 300 школ, лидирующих по абсолютному количеству поступивших в ведущие вузы России. Уточняется, что школы в перечне ранжированы без поправки на численность выпускных классов. Так, крупнейшим поставщиком студентов из Челябинской области в ведущие отечественные вузы являются лицей № 11  (Челябинск) и гимназия № 127 им. академика Е.Н. Аврорина (ЗАТО Снежинск).+

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.