Традиционное «Обыкновенное чудо»

Фото: Ирина Подгорных

Все началось в 2011 году, когда режиссёром Павлом Каштановым был поставлен благотворительный спектакль, комедия Гоголя «Ревизор». Тогда в нем сыграли известные политики, общественные деятели и предприниматели Челябинска. Все собранные средства пошли на покупку лекарств для онкобольных детей. С тех пор было поставлено еще два подобных спектакля.

Четвертый спектакль, премьера которого состоялась 9 декабря, вышел под названием «Обыкновенное чудо», по одноименной пьесе Е. Шварца. Актеры – все те же непрофессионалы, официальные лица Челябинска, с творческими идеями и стремлением делать добро. Оно отражается и в пьесе, ведь она о любви, и в целях. По сложившейся традиции, собранные с премьеры средства, пойдут на помощь пациентам онкогематологического центра Челябинской областной детской клинической больницы. Часть сборов перенаправят на помощь детям в челябинскую организацию «Звездный дождь».

Пусть же «Обыкновенное чудо» становится повседневным и повсеместным!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.