С 1 июля начнут принимать заявления на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

Пенсионный фонд России (ПФР) начнет принимать заявления на новые пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет с 1 июля. Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ПФР.

"Пенсионный фонд России с 1 июля начнет прием заявлений на новые пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства", - сообщили в пресс-службе.

В ПФР напомнили, что согласно поправкам, внесенным в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. "Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности - 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого", - пояснили в фонде.

Так, например, в Волгоградской области выплата семьям с одним родителем составит 5 207 рублей в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе - 10 414 рублей), а выплата беременной - 5 446 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе - 10 892 рубля). В Республике Карелии аналогичные суммы составят 6 909,5 рублей и 7 856,5 рублей, объяснили в пресс-службе.

"Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости", - напомнили в ПФР.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления правительства РФ.

Читайте так же

24 апреля

Петербургским семьям при рождении детей будут вручать подарочный набор

Петербургские власти начнут дарить новорожденным наборы из вещей первой необходимости. На том чиновники сошлись по итогам совещания членов правительства с губернатором 15 апреля. В Смольном назвали эту новинку очередной мерой социальной поддержки, так что дополнения внесут в Социальный кодекс города. Первыми счастливчиками станут малыши, родившиеся 1 августа. Подарочную помощь будут получать не только многодетные семьи, но и родители одного-двух детей.

22 апреля

В петербургской школе мальчики избили девочку из Таджикистана. Драку выдали за «бытовой конфликт»

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль инцидент в одной из школ Приморского района Петербурга.

16 апреля

Автобусы теперь считают безбилетников в Санкт-Петербурге

В салоне установили датчики, и теперь после каждой остановки озвучивается число тех, кто не оплатил проезд.