Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге


В Северной столице вновь отобрали пробы из акваторий с нескольких пляжей.

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.

Там отметили, что с минувшего мая специалисты следят за качеством девяти акваторий на 24 пляжах Северной столицы. Они проверяют, насколько вода в них соответствует требованиям санитарного законодательства.

В настоящее время эксперты отобрали 144 пробы с объектов на химические, микробиологические и паразитологические показатели.

«Согласно результатам мониторинга девяти водных акваторий качество воды не соответствует требованиям санитарного законодательства на всех 24 пляжах», — отметили в ведомстве.

В «чёрный» список Роспотребнадзора попали Суздальские и Безымянное озёра, Ольгинский водоём, река Ижора, Финский залив в Кронштадте, а также на пляжах «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи». Кроме того, в перечне непригодных оказались озеро Разлив в пространствах «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зелёная Гора», «Новый», «Морские Дубки» и Колонистый пруд.

В связи с неудовлетворительными результатами проверки петербуржцам рекомендовали не использовать эти зоны для купания. В управлении добавили, что употребление воды оттуда для питья и её заглатывание во время плавания создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, гепатитом А и другими серьёзными заболеваниями.

Напомним, на минувшей неделе Роспотребнадзор разрешил купаться в восьми водоёмах в Ленобласти. Среди них, в частности, оказались Павловское и Коркинское озёра, река Луга, Шапкинский карьер и другие.

 

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Повышение пенсий, отмена комиссии на оплату ЖКУ, подорожание водки и другие нововведения с 1 июля 2024 года

Со второго полугодия вступает в силу ряд нормативных актов, вносящих изменения в различные сферы жизни. Они коснутся пенсионного обеспечения, оплаты жилищно-коммунальных услуг, цен на спиртное, выдачи загранпаспортов, оформления ипотеки и многого другого.