«Зашли без лифчиков»: чем обернулся скандал в воронежской школе, где 11-класницам пришлось раздеться перед ЕГЭ


В Воронеже второй день гремит скандал с раздеванием школьниц перед ЕГЭ. Но теперь эта история дошла и до Государственной думы.

Во вторник, 28 мая, после ЕГЭ по русскому языку в воронежской школе № 62 две девушки рассказали, что ученицам пришлось снимать нижнее белье перед экзаменом — косточки бюстгальтеров «пищали» в рамках металлодетекторов. По словам, некоторым пришлось раздеваться прямо на улице.

— Кто пищал, их выводили, на улице их проверяли, потом они проходили и опять пищали, и им говорили: «Снимайте лифчик». Кто-то говорил: «Показывайте», — рассказала выпускница.

Министерство образования опубликовало видео из школы, заявив, что на нем «нарушения этических норм не наблюдается». Однако на четвертой с половиной минуте на записи видно, как одна из школьниц показывает лифчик сотруднику, стоящему около рамок.

Происходящим сначала возмутилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, а потом и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пообещал обсудить скандальный досмотр с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Проверку истории с досмотром школьниц перед ЕГЭ начали в Следственном комитете и прокуратуре.

 

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.