Суд в Петербурге наказал школу, отстранившую от уроков любителя покурить

 
В Санкт-Петербурге школе № 182 выдали судебное предупреждение в связи с отстранением от уроков семиклассника, который закурил на занятии электронную сигарету, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Ранее мальчик систематически пользовался электронной сигаретой в туалете школы, а мать никак не реагировала на жалобы педсостава. Тем не менее суд признал незаконным решение администрации школы.

Законный представитель петербургской школы в суде пояснил, что 29 сентября и 3 октября 2023 года семиклассник Т. ходил в туалет, чтобы покурить электронную сигарету. Тогда ему объявили строгий выговор. Через два дня мальчик пришёл на урок и закурил перед преподавателем на уроке. В итоге 5 октября школьника отстранили от занятий.

Суд признал, что школа нарушила право школьника на образование в России, и вынес администрации предупреждение.

Уточняется, что в первой четверти у ребенка десять неудовлетворительных отметок, а педагоги постоянно жалуются на его поведение.

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.