Суд в Петербурге наказал школу, отстранившую от уроков любителя покурить

 
В Санкт-Петербурге школе № 182 выдали судебное предупреждение в связи с отстранением от уроков семиклассника, который закурил на занятии электронную сигарету, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Ранее мальчик систематически пользовался электронной сигаретой в туалете школы, а мать никак не реагировала на жалобы педсостава. Тем не менее суд признал незаконным решение администрации школы.

Законный представитель петербургской школы в суде пояснил, что 29 сентября и 3 октября 2023 года семиклассник Т. ходил в туалет, чтобы покурить электронную сигарету. Тогда ему объявили строгий выговор. Через два дня мальчик пришёл на урок и закурил перед преподавателем на уроке. В итоге 5 октября школьника отстранили от занятий.

Суд признал, что школа нарушила право школьника на образование в России, и вынес администрации предупреждение.

Уточняется, что в первой четверти у ребенка десять неудовлетворительных отметок, а педагоги постоянно жалуются на его поведение.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.