Самый сильный подросток России купил автомобиль и насмерть разбился в ДТП


Абсолютный чемпион Всероссийских пляжных игр по воркауту, 16-летний Сергей Батяев погиб в ДТП.

По словам отца погибшего подростка, 8 января на 1356-м км автотрассы «М-5» Урал, за 80 км от города Октябрьского в Республике Башкортостан его сын не справился с управлением автомобилем ВАЗ-2109. Он купил машину всего за один день до трагедии, и она сломалась сразу после покупки, но ему удалось ее починить.

На скользкой дороге "девятка" вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. Вместе с Сергеем в салоне находился его 14-летний друг, он госпитализирован с тяжелыми травмами. 42-летний водитель грузовика не пострадал.

Батяев выиграл Всероссийские соревнования по русскому силомеру «Сила РДШ» в 11 лет. В 2019 году его признали самым сильным мальчиком России.

«Сейчас пишут всякую грязь: мол, я подписал разрешение на покупку этой машины. Что за бред! Идет следствие, оно разберется, зачем и почему Сережа сел за руль. Я хочу сейчас всего лишь одного: найти монстра, который продал машину ребенку! Моего сына уже не вернешь, но если я смогу сделать хоть что-то, чтобы подобная трагедия не повторилась, уже будет хорошо», — поделился Андрей Батяев с журналистами.
 

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.