«Его бы самого кинуть с Эвереста». Всё, что известно о скандале с блогером, который бросил двухмесячного сына в сугроб

Пользователей Сети потрясло видео, на котором блогер-миллионник и криптобизнесмен Сергей Косенко бросает своего двухмесячного сына в сугроб. Шокирующие общественность кадры появились в соцсетях 7 января с подписью «Первый полет Лео». После множества комментариев от возмущенных подписчиков Косенко стал утверждать, что на кадрах не настоящий ребенок, а кукла.

Вероятно, Косенко кинул младенца в снег, чтобы снять популярное видео в Куршевеле. Поскольку после этого скандального ролика парочка выпустила еще несколько, в которых уже они по очереди прыгают в снег после бани. За несколько часов видео лайкнули 70 тысяч человек, а в комментариях подписчики обрушились с критикой на молодых родителей.

— Всем, кто переживал, Лео уже спит, — написал Косенко после публикации. — Детям нравится снег. И он очень счастливый.

Перед публикацией Косенко заявил, что намерен снять «самое популярное видео» в Instagram (деятельность запрещена в РФ) и главную роль в нём должен будет исполнить его сын. А после полученной в комментариях негативной обратной связи и угроз опекой возмутился: «Неужели кто-то поверил, что я буду бросать в снег собственного ребенка?»

Позднее Сергей признался, что просто решил повторить одно популярное видео, которое очень давно видел в социальных сетях. Кроме того, блогер хотел применить знания о съемках вирусного контента — с применением искусственного интеллекта, дипфейков, монтажа и прочего.

— Я не хотел принести вам вред. Сейчас понимаю, что это была плохая идея, поэтому приношу извинения. Всем спасибо за внимание! Любите семью и детей, используйте новые технологии во благо, — написал блогер в соцсетях.

Кроме подписчиков Сергея Косенко, видео привлекло депутатов и общественных деятелей. Среди них Екатерина Мизулина и Нина Останина. Они считают, что блогером должны заняться Следственный комитет и ФНС.

— Блогеру-миллионнику Сергею Косенко грозят серьезные последствия за очередную попытку снять хайповое видео. Оправдания, что это на самом деле кукла, не приняты — зрители рассмотрели, как младенец открывает глаза на этих кадрах. Сделал это Косенко на фоне случаев с гибелью детей, которых оставляли без еды и на морозе родители, скажем так, с низкой социальной ответственностью, — написала Останина в своем Telegram-канале.

Косенко стал отцом два месяца назад. Ребенка ему родила блогер Sasha Belair, с которой он перебрался в США, откуда продает различные курсы и марафоны, а также учит заниматься криптобизнесом.

В ноябре 2023 года блогер родом из Рыбинска Sasha Belair и ее новоиспеченный жених Сергей Косенко наделали шуму вокруг информации об их отношениях. Будучи на девятом месяце беременности, Саша заявила, что ребенок не от Сергея, а их отношения были по контракту за 3 миллиона долларов. Общественность осталась в шоке от их выходки. Отреагировала и звездный продюсер Яна Рудковская, назвав Сергея хайпожором.
 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.