В Петербурге с 20 декабря введен масочный режим


Масочный режим, введенный с 20 декабря в Санкт-Петербурге для сотрудников организаций при проведении массовых мероприятий, касается мест большого скопления людей.

"Сейчас идет усиление в местах скопления людей: поликлиники, больницы и массовые развлекательные мероприятия для того, чтобы люди не заразились", - сказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В управлении Роспотребнадзору по Петербурге подчеркнули, что указания по ношению масок связаны с дополнительными мерами профилактики гриппа, ОРВИ, COVID-19 и внебольничных пневмоний. 

"Они касаются непосредственно учреждений при проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий, а также медицинских организаций. Речи о введении в городе обязательного масочного режима в документе не идет", - пояснили в ведомстве.

В постановлении указано, что с 20 декабря масочный режим вводится во всех стационарных и амбулаторных медицинских организациях Петербурга. 

"Обеспечить <...> введение масочного режима в стационарных и амбулаторынх медицинских организацих", - говорится в постановлении.

Также медицинские маски предписали носить работникам организаций Петербурга, где проводятся массовые новогодние, спортивные и культурные мероприятия.

"Обеспечить <...> использование работниками организаций и учреждений средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок)", - говорится в постановлении.

Также руководителей образовательных и дошкольных учреждений города призвали обеспечить временное закрытие отдельных классов, если в них выявлено два и более случаев внебольничной пневмонии. Также учебный процесс временно прекратят в классах и группах, где больше 20% учеников отсутствуют из-за заболевания ОРВИ, гриппом или коронавирусом.

Занятия в школах, где выявлено больше 10 случаев внебольничной пневмонии, Роспотребнадзор рекомендовал временно прекратить сроком до 10 дней.

За последние четыре недели заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге выросла на 87,1%, заболеваемость коронавирусом - на 62,4%, число внебольничных пневмоний увеличилось на 35,3%.

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.