Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву


Вертолет МЧС прилетел в Брянск, чтобы эвакуировать пострадавших после стрельбы в гимназии № 5 в медучреждения Москвы, сообщила пресс-служба ведомства в телеграм-канале.

«Спецборт МЧС России прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших в медучреждения столицы. На вертолете Ми-8 — медицинский модуль. В полете пострадавших будут сопровождать врачи», — говорится в сообщении.

Утром 7 декабря ученица восьмого класса брянской гимназии № 5 пришла на урок биологии с помповым ружьем и начала стрелять по одноклассникам. Погибли два человека, в том числе сама стрелявшая, она покончила с собой, пятеро пострадали.

Девочка стреляла из охотничьего ружья «Бекас-3», принадлежащего ее отцу, его потом вызвали на допрос. Ученики гимназии рассказали РБК, что стрелявшая девочка подвергалась буллингу со стороны одноклассников, стрелять она начала по мальчикам, которые над ней подшучивали.

Следователи завели дело по статье об убийстве двух или более лиц (ч. 2 ст. 105 УК). Депутат Госдумы Александр Хинштейн в качестве причины стрельбы назвал халатное отношение к хранению огнестрельного оружия.
 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.