Забег Дедов Морозов в Петербурге


22 декабря жители и гости Санкт-Петербурга в костюмах главного новогоднего волшебника станут участниками Международного Забега «Дедов Морозов». Линией старта послужит Триумфальная арка Главного Штаба, а финиша — Дворцовая площадь. Откроет массовый пробег Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга.

Акция пройдет в городе в третий раз. В прошлом году на Дворцовой площади собрались 2 500 новогодних волшебников. По прогнозам организатора, мероприятие 2018 года может стать самым массовым костюмированным забегом за всю историю России.

Дистанция основного забега составит 2 км: колонна «дедов» пробежит и пройдет по Адмиралтейскому проспекту, совершит круг на Исаакиевской площади и тем же маршрутом вернется на Дворцовую площадь. Для ребят младшего возраста предусмотрена программа «Детский старт» на 300 м.  

Стать участником события сможет каждый желающий от 4 до 80 лет не зависимо от уровня подготовки и места проживания. Однако участие в забеге платное. Колпак, куртку, штаны, ремень, бороду Деда Мороза, именной нагрудный номер и подарок от организатора получит каждый бегун.

На мероприятие уже зарегистрировались команды и семьи из Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Казани, Иваново, Чебоксар, Самары, Томска, Новосибирска, Мурманска и Пскова. Кроме этого, на старт выйдут зарубежные гости из 13 стран, среди них: Германия, Япония, Франция, Великобритания, Италия, Бразилия, Канада, Финляндия, Турция, Австрия, Казахстан, Белоруссия, Украина.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.