Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете смартфонов на школьных уроках


Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете смартфонов и других гаджетов во время школьных уроков.

Согласно документу, использование гаджетов допускается в учебных целях и в экстренных случаях.

Другие пункты законопроекта:

Школьники обязаны соблюдать дисциплину на учебных занятиях и правила поведения в образовательной организации. Контроль за этим осуществляют педагогические и руководящие работники.

Педагоги имеют "право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности". Они смогут обращаться в органы управления образовательной организации с просьбой применить дисциплинарные взыскания к обучающимся, нарушающим и ущемляющим права педагогов. Их обращения подлежат обязательному рассмотрению.

Также педагоги наделяются правом обращаться в комиссию по урегулированию споров и использовать "иные способы защиты прав и законных интересов", не запрещенные законодательством РФ. Руководителей школ обяжут принимать меры для защиты прав сотрудников и "недопущения применения в отношении их физического и психического насилия".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что принятие закона повысит авторитет учителя, будет способствовать живому общению в классе.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.