На рождение третьего ребенка предложили предоставлять квартиру семье


Глава Совфеда Валентина Матвиенко предложила предоставлять квартиры семьям при рождении третьего ребенка. 

По словам Матвиенко, в Петербурге семьи становились на очередь и в течение года уже получали квартиру от государства в случае рождения третьего ребенка. "В первую очередь государство должно улучшать условия семьям с детьми", - сказала она, выступая на парламентских слушаниях, посвященных семейной политике и вопросам поддержки рождаемости.

Это может стать определяющим фактором при планировании детей, если семья будет знать о переезде в новое жилье после получения статуса многодетной. Также Матвенко предложила освободить многодетные семьи от уплаты НДФЛ.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что российские семьи реже решаются на рождение второго ребенка, суммарный коэффициент таких рождений снижается. 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.