Дети, рожденные от матерей с первой группой крови, имеют более высокий IQ


Центр детского здоровья Стэнфордского университета (США) опубликовал результаты многолетнего исследования. Оказалось, что дети, рожденные от матерей с первой группой крови, имеют более высокий IQ. 

У матерей с первой группой крови часто наблюдаются проблемы с зачатием: яйцеклетки предъявляют более высокие "требования" к качеству спермы. Дети чаще рождаются без проблем по здоровью и лучше адаптируются к внешним условиям. У них высокая координация тела и выше IQ.

По данным статистики, в России преобладает вторая группа крови (36%), чуть меньше обладателей первой группы (33%). Далее по распространению идут третья и четвертая группы. Такие же результаты показал опрос исследовательского холдинга "Ромир", проведенный ко Всемирному дню донора крови: самая распространенная группа крови у москвичей — вторая положительная (47%), а первую положительную имеют 23% опрошенных.

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.