Дети, рожденные от матерей с первой группой крови, имеют более высокий IQ


Центр детского здоровья Стэнфордского университета (США) опубликовал результаты многолетнего исследования. Оказалось, что дети, рожденные от матерей с первой группой крови, имеют более высокий IQ. 

У матерей с первой группой крови часто наблюдаются проблемы с зачатием: яйцеклетки предъявляют более высокие "требования" к качеству спермы. Дети чаще рождаются без проблем по здоровью и лучше адаптируются к внешним условиям. У них высокая координация тела и выше IQ.

По данным статистики, в России преобладает вторая группа крови (36%), чуть меньше обладателей первой группы (33%). Далее по распространению идут третья и четвертая группы. Такие же результаты показал опрос исследовательского холдинга "Ромир", проведенный ко Всемирному дню донора крови: самая распространенная группа крови у москвичей — вторая положительная (47%), а первую положительную имеют 23% опрошенных.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.