Лето 2023 года может стать самым жарким за последние 150 лет


В России лето 2023 года может стать самым жарким за последние 150 лет. По прогнозам синоптиков, в течение трех месяцев ожидается экстремальная жара.

Так, по прогнозам специалистов, с непривычно жаркой погодой столкнутся жители Москвы, Курской, Белгородской и Тульской областей, а также Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Кроме того, из-за аномальной жары серьезной проблемой могут стать пожары. Спасателям уже сейчас приходится ликвидировать крупные возгорания, в частности в Челябинской области, где горит сухая трава. Существует угроза перехода огня на дома. К месту пожара стягивают дополнительную спецтехнику.

В апреле специалист по вопросам изменения климата Михаил Юлкин допустил, что лето 2023 года станет одним из самых теплых в истории. По его словам, волны жары, которые бушевали в прошлом году в Европе, тогда миновали в значительной степени Центральную Россию, однако могут в этом году добраться и до России. Всё будет зависеть от того, дойдут ли до России волны жары из Атлантики.

В целом в мае в Центральной России будет на 0,5–1 градус прохладнее нормы, которая составляет +13,6 градуса.

 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.