Кабинет психолога появится в поликлиниках с 1 июля

"Для этого порядок принят, проводят тестирование. У нас по новому порядку создаются медицинские психологи в каждой поликлинике. К 1 июля порядок вступает в силу. Сейчас работаем с регионами", - пояснил глава Минздрава Михаил Мурашко.

С 1 июля 2023 года в поликлиниках заработает ряд новых специалистов: сексологи, детские психиатры и врачи, оказывающие паллиативную помощь пациентам с неизлечимыми психиатрическими расстройствами.

Согласно документу, кабинеты сексолога или детского психиатра откроют медучреждения с лицензией по психиатрии. Специалист по нарушениям сексуального здоровья у мужчин и женщин поможет при лечении фригидности, импотенции, при различных отклонениях сексуального поведения.

По новому приказу Минздрава, психиатры смогут оказывать неотложную медицинскую помощь пациентам при обострении психиатрических заболеваний. Сейчас доступна только экстренная помощь в том случае, если состояние пациента непосредственно угрожает его жизни.

Средняя зарплата врачей выросла до 100 тысяч рублей - по данным Минздрава.


 

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.