Мигрантов, не отпускающих детей в школу, могут лишать родительских прав


Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев предложил лишать родительских прав мигрантов, не отпускающих своих детей в школы и детские сады. Об этом пишет «РИА Новости».


Фадеев указал на обязанности, существующие у всех родителей.

«Вообще-то у родителей кроме прав есть обязанности, они должны обеспечить своих детей образованием. И если в России принято, что все дети имеют образование, то они тоже должны это сделать, а если нет, извините, на мой взгляд,— вплоть до лишения родительских прав, вплоть до этого»,— указал он по итогам рабочей поездки в Калужскую область (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, если в России принято, что все дети имеют образование, то и мигранты должны это сделать. В ходе встречи с губернатором Калужской области Валерий Фадеев также предложил выдавать пособия женам мигрантов только при условии владения русским языком.

Руководитель петербургской общественной организации «Центр поддержки развития узбекской культуры „Содружество“ Незматжон Мамаджанов поддержал инициативу Фадеева. Он отметил, что прибывающие в Россию иностранцы часто просят обеспечить их детей местами в школах и детских садах, но в итоге их жены занимаются детьми дома самостоятельно. Русский язык они тоже изучать не хотят, хотя все возможности у них есть. Эти проблемы он предлагает решать на законодательном уровне, чтобы не потерять контроль над новым поколением мигрантов и «не получить Францию».
 

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.