В мэрии назвали дату включения отопления в домах челябинцев

В Челябинске жилые дома с пятницы начнут подавать отопление. Об этом 16 сентября сообщили в городской администрации сайту 74.ру.

— Распоряжение [о старте отопительного сезона] в настоящий момент пока не подписано, но отопление начнут подавать в дома с завтрашнего дня, — сообщил 74.RU руководитель городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

В компании «УСТЭК-Челябинск», которая отвечает за отопление большей части города, говорят, что смогут начать подключать отопление только после того, как получат распоряжение от главы города, а также напомнили, что на это уйдет несколько дней. Вероятно, подписать документ Наталья Котова планирует в ближайшие часы.

— Теплоснабжающие организации города начали «разворачивать» систему теплоснабжения для старта отопительного периода, — добавили в «УСТЭК». — Выполняется расконсервация оборудования котельных, осуществляется сборка технологических схем, проводится комплексное опробование оборудования, включаются центральные тепловые пункты и насосные станции для обеспечения отопительных режимов работы. В частности, АО «УСТЭК-Челябинск» вывел из консервации и включил в работу Северо-Западную котельную. Для социально значимых объектов (школы, детские сады, больницы и пр.) отопительный период фактически начат еще 13 сентября.

Для того чтобы получить отопление социальному учреждению до старта отопительного периода, необходимо подать заявку в единую теплоснабжающую организацию, подтвердить техническую готовность объекта к приему теплоносителя и отсутствие долга.

Синоптики в предстоящие выходные прогнозируют заморозки до -5 градусов и осадки в виде дождя с мокрым снегом. И обычно отопление в Челябинске включали лишь после устойчивых заморозков и среднесуточной температуры не выше 8 градусов в течение пяти дней. Изменить эту практику накануне потребовал губернатор Алексей Текслер. Детсады подключать начали чуть раньше по заявкам.

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.