Детский лагерь в Челябинской области заплатил 150 тыс. рублей за падение ребенка с кровати


Детский лагерь обязали компенсировать моральный вред ребенку, который упал с кровати. Инцидент произошел еще в 2018 году. Тогда десятилетний мальчик ночью свалился со второго яруса кровати и получил травму головы.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, травму квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Проверка показала, что ребенок пострадал из-за отсутствия на краю кровати ограничительных дужек, – в лагере не в полной мере обеспечили безопасность отдыхающих.

Родители мальчика через суд потребовали у детского оздоровительного комплекса «Уральская березка» компенсации морального вреда. Суд обязал лагерь выплатить пострадавшему ребенку 150 тыс. рублей. Администрация «Уральской березки» попыталась обжаловать это решение, но областной суд подтвердил право мальчика на компенсацию.

– Решение исполнено ответчиком в полном объеме путем перечисления денежных средств законному представителю несовершеннолетнего, – сообщили в областной прокуратуре.

 

Источник: chel.kp.ru

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.