Школьники Челябинска боятся 1 сентября сильнее, чем дети из других городов

Малыши переживают, что все забыли за лето, а выпускники трясутся из-за предстоящих экзаменов.

Совсем скоро новый учебный год. И это всегда волнительно для родителей и для самих учеников. В онлайн-школе «Фоксворд» решили выяснить, что чувствуют школьники в разных городах России накануне 1 сентября.

Оказалось, что в Челябинске ребята испытывают больший стресс, чем дети из других городов. Среднее количество «волнующихся» по стране – 65%, в нашем городе эта цифра достигает 68%.

Больше всего переживают малыши. 78% деток 6-9 лет считают, что за лето забыли весь пройденный материал. Среди учеников 10-13 лет волнуются перед 1 сентября 70% человек. Среднее звено 14-15 лет ответило положительно с результатом 66%.

Среди старшеклассников 93% начинают стрессовать из-за грядущих экзаменов уже в начале учебного года. Избавиться от страха не помогает даже летняя подготовка.

Что касается страхов родителей, то 80% челябинских мам и пап признались, что переживают, как ребенок войдет в учебный режим после таких долгих каникул.
 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.