Перепутали эмбрионы: челябинка, родившая чужого ребенка, ищет биологического сына
Хотела просто стать мамой, а стала суррогатной. Женщина, которая выносила и родила чужого ребенка, теперь пытается найти своего. Жительница Еманжелинска утверждает, что, скорее всего, подмена произошла еще на стадии эмбрионов, когда ей делали ЭКО. Теперь родители хотят найти своего биологического ребенка. А что будет с тем, кто оказался приемным?
Ни минуты не может усидеть на месте. Двухлетний Денис то бегает от камеры, то активно загружает машинки песком. И главный помощник в этом – мама.
Ольга Алёхина называет Дениса сыном. Но биологически это не ее ребенок, хотя она его родила. Ситуация под стать латиноамерианским мыльным операм, произошла в Челябинске в 2018 году. После рождения мальчика выяснилось, что у малыша группа крови, которой не может быть у их ребенка. А результат ДНК подтвердил – это чужое дитя.
“Врачи нам предложили еще в перинатальном центре: “Если не ваш, ну, откажитесь, если хотите”. Мы в шоке были, мы же разумные люди. Я вообще имею право, я дала жизнь ребенку – и потом ее портить”, – говорит Ольга Алёхина.
Оказывается забеременеть Ольга смогла только при помощи ЭКО. Процедура прошла без осложнений, эмбрион прижился сразу. И только после рождения, когда пара подала в суд, начали выяснять, кто и когда подменил детей?
“Здесь видите вывод, что подмены на этапе, когда родился ребенок, и нас выписали из больницы, не могло быть”.
Значит, подмена произошла раньше. Ольга уверена, что ей пересадили чужую оплодотворенную яйцеклетку. А она как суррогатная мать выносила ее.
Процедуру экстракорпорального оплодотворения Ольга Алёхина проходила вот здесь – в областном перинатальном центре. Как произошла подмена эмбрионов – несмотря на все запросы, в медучреждении нам так и не ответили. Хранят молчание и в областном Минздраве. А в телефонных переговорах, подчеркивают, что это дело в суде закончилось примирением сторон и паре выплатили четыре миллиона рублей за моральный вред.
Деньги взяли, признается женщина, потому что некогда было с маленьким ребенком ходить по судам. Да и адвокат семьи, настаивал, мол, подобной практики нет, лучше согласиться. И действительно, подмена эмбрионов – уникальный случай.
Зато нередки, когда детей путают в роддомах. Так, жительница Челябинской области 30 лет растила чужую дочь. Медсестры перепутали бирки. К счастью, матери смогли найти своих родных детей. Мечтает об этом и Ольга.
“Я хочу, в первую очередь, не то, что женщину найти, я хочу найти ребенка, если он родился, и знать, что у него всё хорошо. Мне бы, допустим, как матери, хотелось бы отыскать своего ребенка, может они, те, кто его растят сейчас, не хотят”, – делится Ольга Алёхина.
Ольга даже в соцсетях ищет женщину – ее часто видела в больнице после ЭКО – подозревая, что она и есть мать ее Дениса. Надеется, что в этом мальчугане, который так любит рисовать, чужие родители признают своего. Отчаявшаяся женщина готова пойти в правоохранительные органы, чтобы найти и обнять свою кровиночку.
Читайте так же
Число россиянок в возрасте 20-29 лет сократилось почти наполовину
Вместе с этим падает рождаемость.
В Госдуму внесли проект об участии школьников в общественно-полезном труде
В Госдуму внесли проект об участии школьников в общественно-полезном труде
В российские школы вернут серебряные медали
Награды ученикам предлагают давать не только за хорошую учебу, но и за общественную активность
Комментарии (0)