Пособие на школьников выплатят на две недели раньше обещанного

 
Во время совещания по подготовке к новому учебному году Владимир Путин поручил раньше начать единовременные выплаты на школьников по 10 тысяч рублей. Предполагалось, что деньги будут зачислять на счет родителей с 16 августа, новая дата — 2 августа.

Единовременную выплату президент назначил в апреле, по 10 тысяч рублей будет начислено родителям на каждого ребенка от 6 до 18 лет (в отдельных случаях — до 23 лет). Путин объяснил, что рынок труда и реальные располагаемые доходы пострадали из-за пандемии и пока не восстановились, так что семьям с детьми нужна помощь, чтобы подготовить школьников к учебному году.
 
Заявление необходимо подавать на «Госуслугах», крайний срок — 1 ноября 2021 года. Выплаты будут идти до декабря. Другие подробности ищите в этом материале. В настоящее время заявление подали уже 12,4 млн родителей.

Меж тем в преддверии нового учебного года стало известно, как 1 сентября пройдут линейки в Челябинске и ждет ли детей дистант.

 

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.