Детей, эвакуированных из лагеря в Челябинской области, отправят в Анапу и "Артек"

 
Дети, эвакуированные из лагеря отдыха в Челябинской области из-за крупного природного пожара, отправятся на отдых на Черное море, сообщает пресс-служба губернатора региона в понедельник.

Ранее сообщалось, что 118 детей досрочно вывезли из лагеря "Родничок" в Нагайбакском районе во время начавшегося лесного пожара. Президент России Владимир Путин поручил организовать для ребят, чей отдых прервала стихия, поездку на черноморском побережье.

"На сегодняшний день списки ребят уже согласованы, на южный отдых отправятся дети, которых отпустили родители. В частности, 93 школьника будут отдыхать в Анапе во всероссийском детском центре "Смена". А девять самых младших ребят поедут в международный детский центр "Артек", — отмечает пресс-служба.

В настоящее время ребята проходят медкомиссию, сдают тест ПЦР. На юг детей доставят самолетом из Магнитогорска. В "Артек" они полетят регулярным рейсом до Симферополя, а до Анапы организован чартерный рейс при участии спонсоров. Детей в поездке будут сопровождать педагоги Фершампенуазской средней школы.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.