Оставили рожать на лавочке. Скорая Копейска отказалась вести беременную двойней женщину в Челябинск


Копейчанку, у которой уже отошли воды, местная скорая отказалась везти в челябинский роддом, с которым она заключила договор, сообщает 31tv.ru.

Роженица вызвала скорую помощь Копейска в 6 часов утра, почувствовав, что скоро ребенок появится на свет. Она надеялась, что «скорая» доставит ее в Областной перинатальный центр Челябинска, с которым женщина ранее заключила договор о родах.

Однако приехавшая бригада скорой помощи заявила, что ее могут доставить только до дверей  роддома г. Копейска. Женщина отказалась, тогда скорая уехала, а роженица осталась ждать появления двойни во дворе на лавочке. К счастью, муж роженицы, сам водитель скорой, договорился с другом-фельдшером, который увез будущую маму в ОПЦ Челябинска. К счастью, все закончилось благополучно, у супругов родилось двое здоровых малышей, сообщил сайт 74.ru.

— У нее на руках были все документы, договор с перинатальным центром. И возит скорая туда. Это нормальная практика. А бригада ее не просто не повезла, а оставила. Дождались бы меня, передали с рук на руки. Просто оставить и уехать — это перебор, — возмущается супруг роженицы.

В минздраве Челябинской области объяснили возникшую ситуацию тем, что диспетчера не поставили в известность о необходимости везти роженицу в Челябинск. Поэтому на вызов отправили обычную бригаду, которая побоялась взять на себя ответственность за длительную транспортировку.

Министерство здравоохранения Челябинской области и прокуратура начали проверку по данному случаю.
 
 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.