Полсотни выпускников завалили экзамен по математике в челябинской школе

 
В челябинской школе №47 почти 50 девятиклассников не сдали ОГЭ по математике. Об этом пишет 74.ru со ссылкой на родителей выпускников.

«Только в нашем классе не сдали 17 человек. Была пересдача 16 июня, пришел результат сегодня. Не сдали 15 учеников», - рассказала мама одного из школьников.

Родители не понимают, как такое могло произойти – по другим предметам у многих учеников хорошие оценки. Пересдавать ребятам предлагают осенью. Однако такой вариант многих не устраивает: некоторые планировали поступать в колледж, но полученные оценки такую возможность отметают.

В министерстве образования и науки региона сообщили, что в этом году число двоек выросло на один процент в сравнении в 2019 годом. Напомним, в прошлом году из-за пандемии ОГЭ не сдавали. Двойки по математике составляют 30% от общего числа оценок.

«Среднестатистическое количество оценок «неудовлетворительно» в этом году не увеличилось. Возможность пересдать будет в начале сентября. В колледжах также есть резервные дни для подачи документов осенью», - рассказали в региональном минобре.

Отметим, в этом году школы Челябинской области выпустят чуть больше 15 тысяч одиннадцатиклассников. 
 
 

Источник: 74.ru

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.