О Челябинской области расскажут в программе «Непутёвые заметки» на Первом канале


Несколько городов Челябинской области стали локациями для съемок легендарной передачи «Непутёвые заметки» Первого канала. В минувшие выходные научный сотрудник Саткинского краеведческого музея Елена Камедровская провела экскурсию для съёмочной группы. Известно, что журналисты уже посетили Миасс и Златоуст, далее по списку у них значились Кыштым и Челябинск, сообщает сайт https://hornews.com.
 
– Им всё очень понравилось, хотя сами они не испытали ни качели, ни прыжки на тарзанке. Очень хотели, просто времени на это не было. Впечатлил музей «Магнезит» и история комплекса «Пороги». Жаль, что не удалось снять старую часть, там как раз шли выпуски с СЧПЗ, это помешало. Мне очень понравилось с ними работать, видно, что они – большие профессионалы, пообщаться со съёмочной группой «Непутёвых заметок» было весьма интересно. Я им рассказывала о нашем районе, а они со мной делились мировой практикой съёмок кино и телепередач. Очень интересно, – рассказала Елена Камендровская.

По словам Елены, в гостях в Сатке были только два телеоператора и сценарист. Сам телеведущий Дмитрий Крылов уже год не ездит в командировки — передачу готовит по сценарию и информации, собранной съёмочной группой.

Елена Камендровская говорит, что передача выйдет в эфир на Первом канале в конце сентября — начале октября 2021 года. Что именно войдет в итоговый вариант смонтированной программы, пока неизвестно, но в Саткинском районе съемочная группа побывала в Сатке, в музее «Магнезит», на Больших Айских притёсах, Порогах и в национальном парке «Зюраткуль».
 

Источник: https://hornews.com

Читайте так же

08 декабря

Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву

Вертолет МЧС прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших после стрельбы в школе

04 декабря

Забег Дедов Морозов в Петербурге

22 декабря пять тысяч Дедов Морозов устроят забег в центре города.

23 ноября

Метро Санкт-Петербурга вводит специальные стикеры для поиска потерявшихся детей

Городской метрополитен Санкт-Петербурга хочет установить специальные стикеры на станциях, помогающие потерявшимся детям найти родителей. Ребенок сможет подойти к стойке передачи тревожной информации и сообщить о произошедшем, после чего сотрудник метрополитена поможет ему до прибытия родителей или полиции.