Кондукторов не будет: челябинский трамваи и троллейбусы оборудуют аппаратами самостоятельной оплаты

 
В ближайшие две недели на поручнях еще 25-ти трамваев и троллейбусов Челябинска установят валидаторы - аппараты для «бескондукторной оплаты проезда». Кресло кондуктора будет пустовать в трамваях номер 5, 6 и 7, а также на 11-ом троллейбусе. Проезд можно будет оплатить банковской или транспортной картой.

Оплачивать поездку можно банковскими картами с функцией бесконтактной оплаты, мобильным телефоном с NFC, или брелоками с функцией ISBC Pay. А вот наличные, судя по всему, медленно вытесняются. 

– Для оплаты проезда наличными деньгами, в том числе с доплатой, пассажирам следует обратиться к водителю. По поводу «часового» билета, оплаченного транспортной картой, для пассажиров ничего не изменится: при оплате первой поездки на транспортную карту автоматически записывается информация о бесплатных пересадках в течение 60 минут, – объяснили в ООО «ЧелябГЭТ».

Валидаторы появятся на поручнях у каждого входа в транспортное средство. Для того, чтобы оплатить проезд, нужно приложить карту, телефон или аксессуар к экрану и дождаться зеленого сигнала. Желающих «обмануть систему» будут ловить - за «зайцами» будут следить сотрудники контрольно-ревизионной службы, которым придется основательно разбираться с новинкой: аппараты не печатают бумажные билеты. Проверить электронный билет можно сайте tk.gortrans74.ru или с помощью QR-кода, размещенного на памятке по работе с валидатором.

 

Читайте так же

08 декабря

Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву

Вертолет МЧС прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших после стрельбы в школе

04 декабря

Забег Дедов Морозов в Петербурге

22 декабря пять тысяч Дедов Морозов устроят забег в центре города.

23 ноября

Метро Санкт-Петербурга вводит специальные стикеры для поиска потерявшихся детей

Городской метрополитен Санкт-Петербурга хочет установить специальные стикеры на станциях, помогающие потерявшимся детям найти родителей. Ребенок сможет подойти к стойке передачи тревожной информации и сообщить о произошедшем, после чего сотрудник метрополитена поможет ему до прибытия родителей или полиции.