В Челябинске ограничат скорость движения самокатов

 
По сообщению замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александра Егорова, один из сервисов аренды электросамокатов Urent ограничит скорость их движения по Кировке в Челябинске, передает радио «Комсомольская правда».
 
Еще один челябинский сервис аренды электросамокатов Woosh уже сделал Кировку «красной зоной» для водителей самокатов, при заезде на пешеходную улицу двигатель просто выключится.
 
В Челябинске зафиксировано несколько аварий с участием горожан на электросамокатах. Так, пострадал мужчина, пересекавший проезжую часть на самокате. В другом случае пара на самокате сбила ребенка в парке, после чего мальчика пришлось прооперировать.
 
Сотрудники ГИБДД обратились к пользователям электросамокатов с просьбой не разгоняться там, где есть риск травмировать прохожих.
 
 

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.