Опубликованы правила работы лагерей в Челябинской области. Детей, не привитых от клеща, запретили брать в походы

 
В Челябинской области запретили брать в походы не привитых от клеща детей, сообщает 74.ру.
 
Такой документ подписал и. о. главного санитарного врача региона Владимир Ефремов. Постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора и касается правил работы летних лагерей на Южном Урале.
 
— Запретить участие в туристических походах, экскурсиях, спортивных соревнованиях на открытой природе, в благоустройстве и очистке территорий детей и подростков, не привитых против клещевого вирусного энцефалита, — говорится в документе.
 
Как следует из постановления, вакцина обязательно должна стоять и у всего персонала, волонтеров и студентов, которые проходят практику в загородных лагерях. Кроме того, руководство должно будет обработать всю территорию: первый — не позднее чем за 3–5 дней до открытия смены, а потом — повторные, перед каждым новым заездом. Также в этом сезоне запретили проводить экскурсии, походы и прогулки за пределами лагерей.
 
Лагерям разрешили заполнять группы на 75% от максимальной вместимости. При этом заезжать все дети должны будут в один день, после этого никого принимать не будут, а временный выезд за территорию запретят. Между сменами будут делать перерыв не меньше двух дней — для того чтобы успеть продезинфицировать все помещения.
 
Перед каждой сменой персонал будут тестировать на коронавирус. Руководству лагерей «рекомендуют» принимать на работу тех сотрудников, у которых есть прививка от COVID-19 либо антитела. А работники пищеблока, техперсонал, водители, доставляющие детей на автобусах, и сопровождающие должны будут постоянно использовать маски и перчатки.
 


 

Источник: 74.ру

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.