В Челябинской области мать не пускала скорую несколько суток к малышу с ожогами

 
На ребёнке вспыхнула одежда, когда он игрался с зажигалкой. По данному факту уже проводится проверка.

Инцидент произошел в апреле текущего года в городе Копейск. По предварительной причине, на 4-летнем мальчике вспыхнула одежда при неосторожном обращении с газовой зажигалкой. Он использовал ее дома, когда остался с сестрой в комнате без внимания со стороны взрослых.
 
Подробности инцидента придали огласке местные жители. Выяснилось, что мать пострадавшего малыша решила не пускать скорую в квартиру.
 
«Она вчера не открывала дверь, препятствуя помочь спасти ребенка. Мы стояли возле подъезда несколько часов. Первая скорая помощь уехала. Вызвали полицию. В таком состоянии малыш находился уже третьи сутки. По рассказам соседей, алкоголь эти дни „лился рекой“», — сообщает местный житель.
 
Также, по словам очевидцев, мать утверждает, что 4-летний малыш поджег себя сам, а в больницу его не повезла специально, боялась, что отберут всех детей, «ведь она стоит на учёте как неблагополучная и детей у неё уже изымали, но возвращали обратно».
 
«Уважаемые дамы, я не считаю нужным кому-либо что-то рассказывать, как мой ребенок получил ожог и почему я не вызвала скорую», — отозвалась мать детей.
 
Она также купила в аптеке мазь и сама начала оказывать помощь сыну.
 
Сейчас ребенок все же находится в больнице, его состояние стабильное. А ситуацией заинтересовалась опека. Местные также сообщили, что остальных детей забрали у матери. Выяснилось, что мать решила сделать это сама, чтобы ухаживать за пострадавшим малышом.
 
«Данная семья состоит на профилактическом учете в отделении помощи семье и детям Копейского городского округа. С семьей проводятся профилактические мероприятия в соответствии с индивидуальной программой реабилитации семьи. Ситуация, связанная с травматизмом ребенка, поставлена на контроль в министерстве социальных отношений Челябинской области. В настоящее время ребенку оказывается квалифицированная медицинская помощь», — ответили в министерстве социальных отношений Челябинской области.
 
Также следственный комитет сообщил о том, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
На женщину уже составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних по статье 5.35 КоАП. Ей грозит штраф до 500 рублей.

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.