Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

 
Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса.
 
Дни с 1 по 10 мая будут объявлены выходными, не будут работать школы и детсады.
 
— По образованию всё в обычном режиме, так же, как и во все другие праздничные и выходные дни, то есть образовательные учреждения тоже отдыхают, — прокомментировали в правительстве.
 
Сегодня предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими одобрил президент России Владимир Путин. Об этом главу государства просила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Свою просьбу она мотивировала тем, что с непрерывными майскими праздниками легче делать эпидемический прогноз.
 
— Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишу, — сказал Владимир Путин.
 
В Челябинской области сохраняются высокие темпы заболевания COVID-19. За последние сутки выявили 112 новых случаев заражения. Девять пациентов скончались: семь человек умерли непосредственно от коронавируса, у остальных он указан как сопутствующее заболевание. Итого на утро 23 апреля в регионе заболели 59 358 человек, вылечились 53 709 (125 за сутки), умерли 2557 пациентов.
 


 
 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.