Челябинские хирурги извлекли из живота трехлетнего мальчика 14 магнитов

 
В Челябинске трехлетний ребенок играл со старшим братом и проглотил 14 магнитов из игрушки. Мальчика доставили в больницу. Всего за пару часов часть магнитов переместилась из желудка малыша в двенадцатиперстную кишку.
 

Ребенку сделали снимок. Выяснилось, что в желудке находятся 6 магнитов, а в кишечнике 8. Вытащить их, используя эндоскопические методы, было невозможно. Врачи решили делать малышу операцию. В результате 14 магнитов были извлечены.
 
По словам детского хирурга Отделения гнойной хирургии ЧОДКБ Светланы Климовой, хорошо, что магниты не расцепились и не мигрировали по отдельности.
 
Как отметили в больнице, наибольшая опасность магнитов заключается в том, что шарики, диаметр которых составил 5 миллиметров, внутри организма сильно притягиваются друг к другу. Это может привести к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. Затем развивается некроз и происходит перфорация кишки. Ее содержимое выходит в брюшную полость и пациент гибнет.
 

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.