Ученики челябинской гимназии открыли интернет-магазин, вся выручка пойдет на помощь онкобольным детям


На онлайн-площадке выставлены товары, которые ученики и выпускники образовательного учреждения сделали своими руками, сообщает 74.ру. Собранные деньги пойдут в помощь больным детям в фонд «Искорка».
 

Директор гимназии № 1 Дамир Тимерханов рассказал 74.RU, что помогать онкобольным детям — это давняя традиция школы.
 
— Мы каждый год (за исключением прошлого) проводили ярмарку вживую, а в этом, из-за пандемии, решили провести заочно, — сказал Дамир Тимерханов. — Старшеклассники совместно с выпускниками создали интернет-магазин на «Тильде» (Tilda — бесплатный веб-конструктор сайтов. — Прим. ред.). Все дети и родители могут делать подарки и выставлять их через операторов, а также покупать товары. Ассортимент большой, есть абсолютно разные вещи: и фуд-зона, и хенд-мейд, и художественное творчество, много всего.
 
По словам основателя фонда «Искорка» Риты Галиповой, на последней ярмарке было собрано около миллиона рублей.
 
— Все средства идут на приобретение медикаментов, которые нужны детям, — рассказала Рита Галипова. — Мы это все, конечно же, приветствуем, потому что когда дети проникаются сочувствием, делают добро — это дорогого стоит. Эта традиция прививает школьникам милосердие, у них остается след, что они могут чем-то помочь.
 
 

Источник: 74.ру

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.