В марте в Челябинске начнут строить аквапарк

                               
Уже в марте на северо-западе Челябинска, в 29 микрорайоне начнут строить аквапарк площадью 25 тысяч квадратных метров и огромной прилегающей благоустроенной территорией. Ввести его в эксплуатацию обещают через два года. Каким он будет и как благоустроят территорию около здания, его авторы рассказали в понедельник, 15 февраля, на презентации в Доме архитектора.

29 микрорайон — это участок в границах улиц Братьев Кашириных, Академика Макеева, 250-летия Челябинска и Салавата Юлаева.
 
— Участок на улице Братьев Кашириных настолько удачный, что, располагаясь в густонаселённом спальном микрорайоне с численностью до 350 тысяч человек, он при этом находится на въезде в город, что удобно для гостей, и в то же время в 10–15 минутах от центра города, — рассказала представитель компании «Белый рынок».
                       
Строить здание аквапарка начнут уже в марте. А пешеходную часть вокруг него начнут благоустраивать в середине лета. Искупаться можно будет уже через два года, а весь проект реализуют за три года.
                            
— Через всё пространство пройдёт большой прогулочный маршрут, где расположатся рестораны, парки, кафе, небольшие супермаркеты и современные многофункциональные детские площадки, — рассказала представитель разработчика. — На улице будут также современные объекты, временные и постоянные инсталляции, амфитеатр, детские игровые площадки. Здесь можно будет не только по магазинам пройтись, но и отдохнуть, развлечься с друзьями и родными. Для гостей города построят гостиничный комплекс. А центром площадки станет аквапарк.
                                    
Площадь аквапарка — 25 тысяч квадратов, из которых 13 тысяч — площадь аквазоны. При этом площадь зеркала воды составит 2500 метров — это 15 бассейнов для детей разного возраста и взрослых. Ещё там будет 17 аттракционов и 13 бань и саун.
                                  
Разработала проект аквапарка группа компаний «Весна» — та самая, которая улучшала улицу Тернопольскую и создала «Белый рынок».

 — В Челябинске будет аквапарк. Такие современные объекты нужны городу и области. Согласны? — написал на своих страницах в соцсетях губернатор области Алексей Текслер.

Источник: https://pchela.news

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.