450 килограмм макулатуры собрала семиклассница из Челябинска, побив все рекорды

                          
450 килограмм макулатуры собрала Арина Суркова, семиклассница из МАОУ «СОШ № 153 Челябинска», участвуя в акции «Новогодний БУМаговорот», сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель Министра экологии Виталий Безруков.
                                          
За особый вклад в сохранение окружающей среды Министерство экологии поощрило Арину подарками и вручило благодарность, ведь семиклассница собрала 450 килограмм макулатуры.
                                         
«Каждая организация или житель области, в чьих городах прошла данная акция не просто сдали бумагу на переработку, но и внесли свой вклад в экологическое благополучие нашего края», – отметил заместитель Министра Виталий Безруков.
                                                   
Всего в рамках акции удалось собрать более 2 тонн макулатуры.
                                       
Савва Ярыгин, юный футболист из Челябинска сдает макулатуру и покупает на вырученные средства футбольные мячи. Инвентарь мальчик передает детям из неблагополучных семей.
                                
Творческая группа «Апрель_ независимая журналистика», рассказала об 11-летнем мальчике, который собирает старые журналы и газеты, чтобы помочь детям из детских домов и реабилитационных центров.Старые книги, газеты и коробки приносят ему неравнодушные челябинцы. Один мячик ему обходится в 200 рублей.

Источник: ИА "Уральский меридиан"

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.