Как подружить ребенка с эмоциями: 3 лучших совета от родителей

                                   
Все заботливые родители тратят много времени на то, чтобы обучить ребенка ходить и говорить, но почему-то совсем не учат их контролировать эмоции. А ведь это тоже важный навык! По мнению психолога, эмоциональный интеллект важно развивать с детства, чтобы ребенок мог понимать действия окружающих.                     
                            
Читайте книги по теме
                                  

Очень важно, чтобы ребенок понимал, что он не один со своими эмоциями: литературные герои чувствуют себя так же. Им бывает грустно, плохо, но они как-то справляются со своими состояниями.
                           
Совет: поищите книги среди современных произведений, в них стали подниматься вопросы эмоционального интеллекта. Можете взять на заметку книгу одного психолога «Басни бабушки Лейлы».
                              
Занимайтесь арт-терапией
                           

Арт-терапия – прекрасный способ скорректировать состояние. Ребенок может заниматься лепкой из пластилина, музыкой или рисованием – любым творческим делом, которое приносит ему удовольствие.
                       
Арт-терапия помогает выпустить эмоции и способствует психологической разрядке. Принимайте участие в творчестве ребенка – например, вы можете вместе послушать классическую композицию, а затем придумать историю, связанную с ней.
                         
Придумывайте истории
                        

По мнению нейропсихолога, важный момент в развитии эмоционального интеллекта – игры. Например, вы можете быть покупателем, а ваш ребенок продавцом. Или вы – ученик, который пришел в библиотеку, а ребенок – библиотекарь.
                            
Важно проигрывать с ребенком разные сценарии, и обратить внимание, как он реагирует на те или иные события. Пусть ребенок сам выберет роль своего героя. Не забудьте о декорациях: если вы играете в школу, позаботьтесь о «доске», парте и стульях.

                                       

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.