В Челябинске начали первый этап ликвидации автовокзала в ДС «Юность»

                                    
Как сообщили в региональном Миндортрансе, с 1 февраля часть рейсов перенесут на автовокзал «Южные ворота», расположенный в ТК «Синегорье».
                         
— Начинается работа по прекращению деятельности автовокзала «Центральный» около ДС «Юность». На первом этапе будет перераспределена существующая транспортная нагрузка от данного автовокзала двум другим — «Северные ворота» и «Южные ворота», а также автостанции «Южная», — сообщили в министерстве. — С 1 февраля от автовокзала «Центральный» на автовокзал «Южные ворота» будет перенесено 79 рейсов по 32 маршрутам регулярных перевозок курганского и троицкого направлений, что составляет одну треть от всех рейсов, которые в настоящее время отправляются от автовокзала «Центральный». Работа перенесенных рейсов будет отлажена в течение первой половины февраля, после чего планируется осуществить перенос оставшихся маршрутов.
                          
Руководитель ООО «Служба организации движения» Сергей Валеев рассказал 74.RU, что подготовка к переносу рейсов активно велась последние два месяца.
                       
— Решение о закрытии вокзала было принято, чтобы разгрузить центр города от транспорта. У нас сейчас ведутся работы по благоустройству набережной, и по новой концепции благоустройства посчитали, что автовокзал находится в неудачном месте. Чтобы перенести маршруты, была проделана очень большая работа, в декабре — январе мы определялись, на какие вокзалы будут перенесены рейсы, которые отправлялись с автовокзала «Центральный». Чтобы не было какого-то негатива со стороны пассажиров, мы решили переносить рейсы в несколько этапов, потому что есть много технических сложностей и по размещению автобусов, и по дополнительным площадкам для отстоя транспорта.
                      
Точных сроков закрытия автовокзала в центре города Сергей Валеев пока не называет:
                                        
— Следующий этап мы сможем начать только после того, как завершим первый этап и проанализируем эту работу. Надо посмотреть, какое размещение автобусов будет на площадке около «Синегорья», не будет ли неудобств. Там площадка немаленькая, но сейчас там идет скопление и городского транспорта (троллейбусов, автобусов, маршрутных такси) вместе с нашими пригородными и междугородними автобусами. То есть сейчас эта площадка вмещает весь поток транспорта. Принято решение развести потоки, городской транспорт с этой площадки убрать и выделить в отдельную зону разворота. Мы должны посмотреть, как это будет работать.
           

                            

Источник: 74.ру

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.