В Челябинске могут построить парк качелей

                               
Вчера, 28 января, в режиме онлайн прошла большая пресс-конференция главы Челябинска. Мэр подвела итоги 2020 года и ответила на вопросы журналистов. Наталья Котова рассказала, что в текущем году благоустройство города продолжится. Всего планируется обустроить около 40 территорий.
                                           
Так, за счёт бюджетных денег в Курчатовском районе будет отремонтирована часть Комсомольского проспекта в границах улиц Чайковского и Чичерина. Также планируется поработать в части бульваров по Комсомольскому проспекту. К благоустройству присоединятся и предприниматели. Каждый, кто решил участвовать, выбрал для себя конкретную территорию.
                                                 
"У нас есть задумки по парку качелей. Планируем в этом году, если получится, плоскостное сооружение, как в парке Горького в Москве. Там 36 видов качелей в одном месте, и каждый ребенок качается на неповторяющейся качели. Мы хотим сделать такой же проект около экотропы. Будем работать по нему с предпринимателями", - цитирует "Губерния" мэра.
                                       
В результате в каждом районе Челябинска появится не менее одного благоустроенного общественного пространства. На некоторых территориях появится сразу 5-6 площадок.

                                   

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.