В школах Челябинской области могут отменить уроки по субботам

                                     
В Челябинской области родители школьников жалуются на обязательные классные часы по субботам, из-за которых детям приходится ходить в образовательное учреждение в режиме шестидневки. Этот вопрос обсудили вице-губернатор Ирина Гехт и министр образования Александр Кузнецов на брифинге вчера, 26 января.
                            
Вопрос о необходимости классных часов по субботам Ирина Гехт задала Александру Кузнецову, ссылаясь на большое количество жалоб родителей в соцсетях.
                        
— Стало много записей от родителей — жалуются на обязательные классные часы по субботам. Насколько это целесообразно? Для нас приоритет всё-таки пятидневка. И график работы школ — три очно, два заочно и обязательная суббота — вызывает недовольство. Давайте определимся: у нас пятидневка везде и обязателен ли дистант?
                          
— В зависимости от ситуации, — ответил министр. — У нас увеличивается количество классов и школ, которые уходят на пятидневку по мере перехода на новые образовательные программы. Что касается дистанта, это связано с ковидными ограничениями и тем, что учителя у нас возрастные, есть те, кому больше 65 лет. Этот вопрос будет решаться по мере снятия ограничений. А вообще, надо разбираться в каждом конкретном случае.
                        
Ирина Гехт ответила, что особенно активно родители бьют тревогу в челябинской школе № 13, и попросила разобраться с ситуацией там.
                                     
Также чиновники обсудили дистант в вузах. Александр Кузнецов отметил, что южноуральские вузы, в отличие от московских и питерских, не уходили на дистант полностью, комбинируя очную и заочную форму образовательного процесса.

                                

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.