Родители не понимают, зачем в Челябинске учеников проверят на ковид и ОРВИ

                                
В Челябинске запустили подготовку к тестированию школьников на COVID-19, ОРВИ и грипп. Классные руководители родителям учеников рассылают предложения дать ответ, согласны ли они на проверку здоровья ребенка. Речь идет о школьниках в возрасте 7-15 лет. Процедура бесплатна и проводится только у здоровых детей. Тестирование пройдет в школах, но даты пока не сообщают.                     
                         
Родители не понимают, зачем это нужно. Что будет исследоваться: мазок из слизистой носа или глотки или капля крови? Куда придется ехать детям на тестирование?
                             
Ирина Гехт, первый замгубернатора Челябинской области, пояснила, что мероприятие пройдет по поручению федерального Роспотребназдзора, на добровольной основе. Тестирование — вещь добровольная, никакого принуждения. Один мазок даст полную картину по вирусной микрофлоре. Кстати, исследования проводятся каждый год, но сейчас в список включен и ковид.
                         
В тестировании участвуют не только ученики школ, но и детсадовские малыши. Так рисуется картина здоровья населения.
                                
Кстати, сейчас в Челябинской области нет гриппа, но наблюдается сезонный подъем ОРВИ. Когда придет грипп, пока неизвестно. Но, как подчеркнула Ирина Гехт на последнем брифинге, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в этом году привито более 60 % взрослого населения, и этот показатель должен сформировать барьер для распространения гриппа.

                             

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.