В Челябинской области зимние каникулы в школах начнутся с 28 декабря

                                                    
Школьники Челябинской области уйдут на новогодние каникулы с 28 декабря, речи о локдауне нет, рассказал губернатор региона Алексей Текслер.
                                            
"Единственное, что мы сейчас сделаем — это с 28 числа, чуть пораньше начнем новогодние каникулы. И как раз получится две недели новогодних каникул. Для школьников — это будет позитивно. В целом, все оценки в завершении школьного года пройдут 25 числа. Родители тоже позитивно эту информацию оценивают. Так что здесь говорить о каких-то локдаунах точно нельзя", — сказал губернатор.
                                       
Он напомнил, что в Челябинской области не было введено дистанционное образование для школьников, они учатся в привычном режиме.
                                                 
"Мы не планируем вводить в регионе локдаун. Более того, основная задача, на которой нужно сейчас сфокусироваться — это соблюдение тех правил, которые сегодня есть. Это наша основная задача, никаких дополнительных ограничительных мер мы вводить не планируем, тем более ситуация в медицине стабилизировалась", — отметил губернатор.

                                

Читайте так же

15 апреля

Лучший учитель России объяснила, зачем в школах до сих пор читают «Му-му»

Она назвала рассказ "Му-му" Тургенева прививкой милосердия.

13 апреля

Трëх детей-маугли нашли в подвале дома на Московском шоссе

Мальчики двух, четырёх и шести лет жили там в ужасных антисанитарных условиях с мужчиной, у которого нет на них никаких документов.

13 апреля

Обществознание уберут из школьной программы 6-8 классов с 1 сентября 2025 года

Предмет оставят для учащихся 9-х классов, по одному занятию в неделю.