Путин рассказал о выплатах российским семьям

                         
Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о выплатах, положенных российским семьям с детьми. 
                        
Глава государства напомнил, что в России вырос размер пособия по безработице. «Самая тяжелая ситуация складывается у семей с детьми. И здесь у нас выстроена целая программа поддержки: от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет и от трех до семи», — рассказал он.
                                     
Так, семьям с детьми от нуля до полутора лет предусмотрено пособие в размере до одного прожиточного минимума на каждого ребенка. Пособие выплачивается, если семья получает меньше двух прожиточных минимумов на человека.
                        
То же самое касается семей с детьми от полутора до трех лет. Однако эти деньги они смогут получить из материнского капитала.
                              
Семьи с детьми от трех до семи лет, имеющие в месяц ниже одного прожиточного минимума на человека, имеют право на получение выплат в размере половины прожиточного минимума на каждого ребенка.
                                
В октябре Путин предложил новую меру поддержки российских семей с детьми. Он поручил рассмотреть вопрос о том, чтобы родители детей в возрасте до семи лет в случае больничного получали пособие по временной нетрудоспособности в размере среднего заработка. Такое пособие должно выплачиваться независимо от продолжительности страхового стажа.

                         

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.