Минздрав внес прививку от COVID-19 в календарь профилактических вакцинаций

                                                
"Внести изменения в календарь профилактических прививок по эпидемическим (прививки проводят при угрозе возникновения эпидемии или вспышки - стихийные бедствия, крупные аварии на водопроводной и канализационной сети, а также в период эпидемии - прим. "РГ") показаниям... дополнить позицией следующего содержания: против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", - говорится в приказе ведомства. 
                                                  
Там также отмечается, что к приоритету первого уровня на вакцинацию относятся работники медицинских и образовательных учреждений, социального обслуживания, лица, проживающие в организациях соцобслуживания, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с ожирением.
                    
К приоритету второго уровня - работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через границу, лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие, работники организаций сферы предоставления услуг.
                                      
К приоритету третьего уровня - госслужащие, студенты, лица, подлежащие призыву на военную службу.

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.