Жители Челябинска могут поставить бесплатную прививку от гриппа до 15 декабря
Жителям южноуральской столицы, которые еще не поставили прививку от гриппа, но хотят это сделать, следует поторопиться. В городе завершается кампания по вакцинации.
Привиться можно бесплатно почти во всех городских поликлиниках. Брать талон в регистратуре не нужно, для этого работают специальные прививочные кабинеты. Пройти вакцинацию можно до 15 декабря. При себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис.
Напоминаем, что прививка ставится только гражданам, у которых нет признаков вирусной инфекции и не обострились хронические заболевания.
Медики особо рекомендуют привиться гражданам, которые находятся в группе риска:
- женщинам, планирующим беременность на период обострения заболеваний – с начала ноября по конец марта;
- детям в возрасте от полугода до двух лет;
- студентам;
- горожанам старше 50 лет;
- взрослым и детям старше полугода, у которых имеется хроническое заболевание (диабет, почечная недостаточность, болезни сердца и легких, ослабленный иммунитет и т. д.);
- медикам, педагогам, социальным работникам.
Согласно статистике, эффективность прививки от гриппа порядка 80–90 процентов. Врачи рекомендуют вакцинироваться не только гражданам из группы риска, но и всем жителям.
Добавим, что адреса и расписание работы прививочных кабинетов можно уточнить в группе Центра общественного здоровья и медицинской профилактики города «Челябинск, не болей» в соцсети «ВКонтакте».
Что касается мобильных пунктов вакцинации, то они уже завершили свою работу.
Читайте так же
Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву
Вертолет МЧС прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших после стрельбы в школе
Забег Дедов Морозов в Петербурге
22 декабря пять тысяч Дедов Морозов устроят забег в центре города.
Метро Санкт-Петербурга вводит специальные стикеры для поиска потерявшихся детей
Городской метрополитен Санкт-Петербурга хочет установить специальные стикеры на станциях, помогающие потерявшимся детям найти родителей. Ребенок сможет подойти к стойке передачи тревожной информации и сообщить о произошедшем, после чего сотрудник метрополитена поможет ему до прибытия родителей или полиции.