Челябинская область, единственная в УрФО, не ввела дистант в школах. И не собирается

 Власти Челябинской области в очередной раз заявили, что не планируют переводить школы на дистанционное обучение. Как сообщила сегодня на брифинге первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова, в планах такой меры пока нет.             
                                                        
«Перевод на дистант — это фейк. Никаких предпосылок для этого решения нет, — сказала Коузова на брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе. — Мы анализируем заболеваемость детей и сотрудников. Она не растет. Если взять все больничные, не только связанные с ОРВИ и ковидом, то у нас цифры чуть ниже, чем в конце прошлой недели. Заболеваемость в учреждениях по всем уровням от детских садов до средних учебных заведений — 6,8%. Среди педсостава болеет 7%. По Челябинску эта цифра в районе 5%. Да, мы идем на карантины в классах, сегодня на карантине 91 класс из 20 тысяч. По ковиду закрыто только 12 классов — все они в Снежинске. Мы идем и на индивидуальные программы обучения: более 500 человек так учится. Идем на смешанные формы, например, старшая школа день в неделю работает самостоятельно».
                                         
При этом в других регионах УрФО учащиеся частично были переведены на заочное обучение. Например, в Свердловской области введен дистант для 6, 7, 8 и 10 классов. В Тюменской области удаленно учатся школьники с 6 по 11 класс в городских школах и крупных районах. В Курганской области сегодня на дистант отправили всю начальную школу, до этого вывели учеников средней и страшней школы.

                                     

Источник: https://www.znak.com

Читайте так же

22 февраля

Подросток из Ленинградской области, благодаря цветочному бизнесу, стал миллионером

14-летний школьник из Ленинградской области вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал два миллиона рублей

16 февраля

В Колпине двухлетняя девочка получила страшные ожоги, подышав над картошкой

В Колпине в Санкт-Петербурге двухлетняя девочка получила страшные ожоги лица, подышав над картошкой. Мама лечила её от кашля и простуды старым народным способом.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.